Como Hacer Croquetas Cubanas
Ingredientes
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de leche
- 3 huevos
- 1/2 taza de queso rallado
- 1/2 cucharadita de sal
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- 1 pimiento rojo picado
- 3 tomates maduros picados
- 1/2 taza de aceitunas negras picadas
- 1/2 taza de aceitunas verdes picadas
- 1/4 taza de alcaparras
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de harina
- Aceite para freír
Instrucciones
Preparación de la masa
- Caliente la leche en una olla a fuego medio.
- Agregue el arroz cocido y mezcle bien.
- Retire del fuego y agregue los huevos, el queso rallado, la sal y la mantequilla.
- Mezcle bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Deje enfriar.
Preparación de la salsa
- Caliente una sartén a fuego medio.
- Agregue la cebolla, el ajo y el pimiento y sofrita hasta que estén suaves.
- Agregue los tomates, las aceitunas, las alcaparras y el perejil.
- Sofríe todos los ingredientes por unos minutos hasta que estén bien integrados.
- Retire del fuego y deje enfriar.
Armado de las croquetas
- Agregue la salsa a la masa de arroz y mezcle bien.
- Forme bolitas con la masa y aplanelas con las manos para formar las croquetas.
- Pase las croquetas por la harina.
Freír las croquetas
- Caliente el aceite en una sartén a fuego medio alto.
- Frite las croquetas por ambos lados hasta que estén doradas.
- Retire del fuego y deje enfriar en un plato con papel absorbente.
Servir
Sirva las croquetas cubanas calientes con una ensalada o una salsa de su gusto. ¡Disfruta!